hace 2 meses

España, la selección con más Eurocopas (VIDEO)

España-Inglaterra-final-uefa-euro-2024

La selección española completó una Euro 2024 perfecta con siete victorias en siete partidos, logrando su cuarto título.

España ha hecho historia al conquistar su cuarta Eurocopa, superando a Alemania y convirtiéndose en la selección con más títulos en la historia del torneo. Con victorias en 1964, 2008, 2012 y ahora en 2024, La Roja ha demostrado su dominio en el fútbol europeo, culminando una campaña perfecta con siete victorias en siete partidos.

La final, disputada el domingo 14 de julio de 2024 en el Olympiastadion de Berlín, fue un enfrentamiento épico contra Inglaterra. España se adelantó en el minuto 47 con un gol de Nico Williams, tras una brillante asistencia de Lamine Yamal. Sin embargo, Inglaterra empató en el minuto 73 gracias a un gol de Cole Palmer, asistido por Jude Bellingham. Finalmente, en el minuto 86, Mikel Oyarzabal aseguró la victoria para España con un gol tras un centro raso de Marc Cucurella, sellando el 2-1 definitivo.

Esta Eurocopa ha sido especialmente significativa para España, ya que venció a cuatro campeonas del mundo en su camino hacia el título: Italia, Alemania, Francia e Inglaterra. Cada partido mostró la resiliencia y calidad del equipo, dirigido magistralmente por Luis de la Fuente, quien ha llevado a la selección a nuevas alturas.

Con esta victoria, España no solo ha consolidado su posición como una de las potencias del fútbol europeo, sino que también ha demostrado que sigue siendo una fuerza dominante en el escenario global. Los aficionados españoles pueden celebrar con orgullo este título, mientras miran hacia un futuro brillante para su selección.

(Fotografía de Lars Baron/Getty Images)

Desde dentro: Las celebraciones en el vestuario de España tras ganar la Euro 2024 (VIDEO)

Así celebró la selección española en el vestuario su victoria en la final de la Euro 2024 contra Inglaterra: