hace 2 meses

Luis Suárez y un ‘Last Dance’ SOÑADO al llevar a Uruguay a los penales y lograr el tercer lugar

Nahitan Nandez

Los Celestes se quedaron con el bronce en la Copa América ante una incómoda, pero respetable Canadá

Fin de semana de conclusión y adiós a la Copa América. Todas las miradas están puestas en Miami, pero había un entremés por demás interesante. En un duelo de mayor interés para los Canucks, parecía que tenían todo en la bolsa. El destino los castigó con un empate a dos (2x2) y luego, todo concluyó con victoria desde los doce pasos por cuatro (4) a tres (3).

Uruguay había empezado con todo este partido y en consecuencia, fueron capaces de demostrar sus condiciones dentro de campo. A los ocho minutos, córner desde la izquierda con desvío de Cáceres. Rebote tomado por Bentancur y a guardar.

Llegó el momento para la reacción de Canadá donde hubo señas de buen juego y habilidad para volver a meterse en partido. A los 22 minutos, Koné hizo una especie de pirueta para definir de espalda y marcar, frente a una infructuosa salida del portero.

De cara al complemento, se esperaba un duelo abierto entre dos países dispuestos a dejar su huella. La sorpresa la han lado los Canucks, en el momento que Jonathan David tomó un rebote y marcó la segunda en ochenta minutos.

Los Celestes no estaban para bajar los brazos y había que dejarse la vida para evitar, que sea una noche de pesadilla. A los 92 minutos, pase filtrado donde José María Giménez habilitó en el momento oportuno a un tal Luis Suárez para sacar un remate certero.

El tiempo reglamentario llegó a su final y con esto, llegó el momento de definir al ganador del tercer puesto mediante los doce pasos. Acá la fortuna estuvo del lado de Uruguay, al imponerse en la serie por cuatro (4) a tres (3).